Der Seeblick

13. September 2021

Kernig, salzig, würzig

Unsere Sole hat einen weiteren perfekten Partner gefunden: Die Kürbiskerne von der Ölmühle Katerbow.

Es gibt einen Grund mehr zur Vorfreude: Auf den Zimmern erwartet Sie ab sofort ein kerniger Gruß, den wir gemeinsam mit der Ölmühle Katerbow entwickelt haben. 

Die aromatischen Kürbiskerne stammen aus einer speziellen Züchtung, die ihren Ursprung in der Steiermark hat. Angebaut werden diese Ölkürbisse in Zauchwitz bei Beelitz. Das besondere: Sie werden beim Rösten mit unserem hauseigenen Thermalsalz verfeinert und passen perfekt zu einem Glas Wein – lassen sich aber auch einfach so knuspern.

Auf dem Luisenhof im Örtchen Katerbow hat sich Anke Stamer auf hochwertige Öle und kernige Saaten spezialisiert. Die Produkte aus Leinsamen, Kürbiskernen, Walnüssen oder Schwarzkümmel sind von höchster Qualität und die Öle werden handwerklich und in kleinen Chargen kaltgepresst.

Kurze Wege, lange Partnerschaft

Anke Stamer lässt es sich nicht nehmen, die kernigen Knabbereien höchstpersönlich auszuliefern. Die Frische der Produkte und die Liebe der Produzenten zu ihren Lebensmitteln sind ein wichtiger Bestandteil unseres kulinarischen Konzepts „Stadt, Land, Küche“.

v.l.: Hoteldirektor Martin Wenzel, Ölmühlen-Expertin Anke Stamer, Marketingleiterin Laura Stönner

Verschiedene Flaschen von Gewürzen und Ölen vom Partner Öhlmuehle

Eine Reise durch die Mark

Die Ölmühle ist nur ein Teil unseres kulinarischen Netzwerks. Auch Gemüse, Kräuter, Fleisch, Fisch, Brot und vieles mehr beziehen wir täglich frisch aus dem Umland. Und wer ein bisschen Sehnsucht mit nach Hause nehmen möchte, findet die regionalen Produkte im Hotelshop an der Rezeption.

100% Genussregion Ruppin