Die besten Produkte der Region Ruppin täglich frisch an der Hand zu haben, dazu die Nähe zur Genussmetropole Berlin – das ist für uns STADT, LAND, KÜCHE. Die Möglichkeit, jeden Tag inspiriert von Natur und Saison etwas Neues und Kreatives erschaffen zu können.
Passend zur jeweiligen Saison wird die Eiskarte immer wieder mit neuen Kreationen erweitert. Exklusiv für das Resort hat Anna Pauly die Sorte „Sahne-Toffee“ mit Thermalsalz aus der Fontane-Quelle entwickelt – eine einzigartige Geschmackskombination, die Sie unbedingt probieren müssen.
In der Linumer Mosterei entstehen Direktsäfte aus 100% Frucht.
Marko Bartz hält auf seinem Hof exklusiv für unser Haus 200 Hühner, 150 Enten, 100 Gänse, 4 Färsen und ein Rind. Die naturnahe Aufzucht garantiert höchste Qualität – und täglich beste Frühstückseier.
Neue Straße 3, 16818 Dabergotz
Hier entstehen uriges Vollkornbrot, Brötchen und Kuchen aus Bio-Zutaten und in bester Demeter-Qualität.
Obst und Gemüse der Saison werden auf dem Rixmanns Hof in Linum geerntet und im Hofladen verkauft, außerdem erhält man hier Marmeladen, Liköre und Obstweine.
Sanfter Wacholder und handgemachte Botanicals aus der Prignitz verleihen dem „Gans Gin“ eine fruchtig-weiche Note. Wir gratulieren der Gans Feinbrand Manufaktur, die für dieses Produkt den World Spirits Award 2017 erhielt.
Der Ökohof Kuhhorst ist ein Demeter-Betrieb – wir beziehen hier unser Schweinefleisch und die mit Dinkel aus eigenem Anbau gefertigte Pasta.
Im sauerstoffreichen Wasser des Rhin wachsen wunderbare Forellen, Saiblinge und Karpfen. Eine besondere Delikatesse: die Zippelsförder Beluga-Störe.
Seit 2012 leben 11 Bienenvölker in der Neuruppiner Altstadt – die Kulturimkerei befindet sich direkt hinter der Klosterkirche in der Nähe des Resort Mark Brandenburg.
Erich-Mühsam-Straße 14/15, 16816 Neuruppin
Das handwerklich hergestellte Hanf- und Leinöl aus Anke Stamers Ölmühle Katerbow ist ein brandenburgisches Bio-Produkt. Ob 1 bis 2 Esslöffel pur als Kick für den ganzen Körper, auf herzhaftem Quark oder zum süßen Frühstück: Reich an Omega-3-Säuren und mild im Geschmack ist das Hanf- und Leinöl so vielseitig wie genussvoll. Und wer ein bisschen Sehnsuchtsort mit nach Hause nehmen möchte, findet die Öle auch im Hotelshop.
Die Region “Obere Rhinluch” ist offiziell als Naturschutzgebiet ausgewiesen. Geschlossene Kreisläufe innerhalb des landwirtschaftlichen Reproduktionsprozesses erhalten die Bodenfruchtbarkeit und nehmen Rücksicht auf Erhalt der historisch gewachsenen Kulturlandschaft sowie Natur und Umwelt. Jens Winter hält in Hackenberg einige Färsen für das Resort, geschlachtet werden diese ganz in der Nähe auf Gut Hesterberg.
In den mineralstoffreichen Böden rund um Baselitz gedeiht überragender märkischer Spargel.
Inken Rendler baut in Rohrlack exklusiv für uns Kräuterpflanzen, Schnittkräuter, essbare Blüten, Wildkräuter, Bauerngarten- und Trockenblumen an.
Seit 30 Jahren produziert die kleine Imkerei am südlichen Rand der Kyritz-Ruppiner Heide einzigartigen Heidehonig.
Die Fleischerei Dülfer ist einer der ältesten Handwerksbetriebe in Neuruppin und immer noch in Familienbesitz. Die hoteleigenen Rinderknacker wird hier gefertigt.
Das Gut mit Deli und Hofladen liegt inmitten der malerischen Ruppiner Schweiz und ist umgeben von Weiden, auf denen Galloways, Schweine, Schafe und Gänse artgerecht und naturnah leben. Die Tiere werden hier nicht nur aufgezogen und gehalten, sondern auch geschlachtet und zerlegt. Das erspart lange Transportwege und den Tieren damit viel Unruhe und Stress.
Der Meisterbetrieb liegt mitten im Spreewald und wird bereits in zweiter Generation geführt. Dass Traditionshandwerk und Innovationsgeist sich nicht ausschließen, beweist René Klinkmüller mit seiner internationalen Expertise. Der Chefpatissier der deutschen Nationalmannschaft der Köche war bereits als Patissier in der Schweiz und in Luxemburg tätig. Die Konditorei ist eine echte Institution und weit über den Spreewald hinaus bekannt.
Unseren „Uckerkaas“ beziehen wir direkt von der Familie Wolters. Der idyllische Hof mit Schaukäserei liegt direkt am Radweg Berlin-Usedom. Ausgenommen vom kurzen Pasteurisieren der Milch erfolgt hier keine weitere Behandlung. Auch das Futter für die Kühe wird fast ausschließlich selbst erzeugt.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von OpenStreetMap. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen